SUDAF2013 – Uruguay se llevó el séptimo

fibaamerica

Mendoza, Argentina – La Selección de Uruguay superó a Perú y de esa manera se adjudicó la séptima plaza del XXXIII Campeonato Sudamericano Femenino en Mendoza, Argentina. El resultado final fue 61-49 y María Lucía Guadalupe fue la máxima goleadora con 25 puntos.

El primer cuarto demostró una paridad absoluta, en el cual la máxima diferencia de puntos fue de 3, en dos oportunidades para las uruguayas y otra para las peruanas, pero ninguno de los dos equipos conseguía dominar en el marcador. Así finalizaron 16 iguales los primeros 10 minutos.

A partir del segundo cuarto, las uruguayas pudieron imponer su juego, con un goleo repartido entre varias de sus jugadoras, le permitieron comenzar a alejarse en el marcador y establecer claras diferencias. Pese a un goleo bajo, por parte de ambos, las dirigidas por Serdio, se fueron al descanso largo 30-23.

El tercer cuarto, fue igual al anterior. Ambos equipos sufrían por la efectividad de sus lanzamientos, las pérdidas y los errores. Pese a eso, las chicas dirigidas por Juan Pablo Serdio podían continuar alejándose en el marcador, con un parcial de 12-6, para ingresar a los 10 minutos finales ganando 42-29.

El último cuarto, fue parejo como los primeros 10 minutos del juego, si bien Uruguay ya tenía el triunfo prácticamente asegurado, principalmente por lo visto en el segundo y tercer cuarto por parte de Perú. Pero las dirigidas por Daniel Álvarez fueron a buscar el partido, pero poco pudo hacer. Uruguay se quedó con la victoria por 61-49.

Federico Radulovich

Next Post

SUDAF2013 - Brasil batallará por el Campeonato

Mendoza, Argentina – Las dirigidas por Luis Zanón, luego de un primer tiempo parejo, demolieron las aspiraciones de las chicas de Venezuela, superándolas 76-41. El equipo de Brasil jugará mañana por la medalla de oro. Comienzo de partido un tanto impreciso, donde ambos equipos estudiaban los movimientos de su rival. En […]