VEN – El Campeón se define hoy

fibaamerica

Cocodrilos de Caracas no pudo llevarse el sexto de la final ante Marinos de Anzoátegui en Puerto la Cruz y cayó derrotado con pizarra final de 77-73. El campeón de la liga se decidirá hoy.

Los dirigidos por Néstor Salazar saltaron a la cancha con Carl Elliott, Andre Emmett, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Kristoffer Lang. Por su parte, los dirigidos por el técnico Henry Paruta salieron con: Gregory Vargas, Axiers Sucre, Raul Orta, Leon Rodgers y Dan Gadzuric.

Un partido muy disputado como se esperaba el sexto juego de la final entre Cocodrilos que buscaba liquidar la final y Marinos que quería forzar el séptimo y decisivo encuentro. Ambos conjuntos se enfrascaron un intercambio de canastos y buena defensa pero los dueños de casa lograron sacar ventaja en el primer parcial de 21-16.

Caracas buscaba no alejarse en el marcador y remontar la diferencia. Un rápido parcial favorable 6-3 gracias a tres canastos dobles de Windi Graterol colocaban las acciones 24-22 aún favorable a Marinos pero la ofensiva Sauria fluía gracias a Luis Bethelmy con par de triples y Andre Emmett con cinco unidades para llegar a 11 en la primera mitad. Caracas se iba al descanso abajo por solo tres puntos (40-37).

Los dirigidos por Néstor Salazar descontaban de a poco y en dos minutos del tercer cuarto se colocaron a tan solo un punto de los navales 42-41 pero los orientales apretaron en defensa y pararon a los Saurios para escaparse de nuevo en el marcador 55-45 a tres minutos de concluir el período. Caracas solo pudo anotar 13 puntos en éste parcial por los 17 de Marinos.

Cocodrilos no se rendía y seguía esperanzando a todos sus seguidores con el título, tras marcar un rápido parcial 6-2 en dos minutos y colocarse por sólo tres puntos 59-56. Los dirigidos por Henry Paruta aprovecharon las pérdidas de balón capitalinas y las cristalizaron en contragolpes para mantenerse arriba. En los minutos finales de partido cuando Caracas se colocó a cuatro puntos y un minuto por jugar, permitieron un rebote ofensivo de Leon Rodgers que marcó el desenlace del partido.

El séptimo partido de la final, será el próximo lunes 15 de julio, cuando Marinos de Anzoátegui reciba a Cocodrilos de Caracas, a las 8:00 pm en el Luis Ramos de Puerto la Cruz.

FUENTE: Prensa Cocodrilos