SUDAF2013 – Brasil ganó, clasificó y es el primero del Grupo A

fibaamerica

Mendoza, Argentina – La Selección dirigida por Luis Zanón, superó 90-35 a Colombia. De esta manera, con récord 3-0 se aseguró su lugar en semifinales y en Xalapa. Si Perú supera a Chile, habrá triple empate en el segundo puesto. Patricia Ribeiro goleadora con 17 puntos.

Brasil fue demoledor en el inicio del juego. Colombia no podía acertar sus tiros y eso les permitía a las brasileñas poder sacar claras diferencias en el marcador. En el primer cuarto, las dirigidas por Luis Zanón convirtieron 10/20 en tiros de campo, mientras que las de Luis Cuenca, un pobre 0/16, lo que dejaba en claro, que las colombianas tuvieron posibilidades de marcar, pero no tuvieron efectividad. Finalizaron los primeros 10 minutos con un abrumador 29-0.

Colombia pudo marcar sus primeros puntos, luego de 14 minutos de juego, (35-0) y de fallar 23 tiros de campo consecutivos. Brasil seguía con la misma intensidad, tanto en ataque como en defensa y con una buena efectividad en sus lanzamientos de campo, contrariamente a lo que le sucedía a las colombianas, con lo que la diferencia se hacía cada vez mayor. El primer tiempo finalizó 49-5.

En el segundo tiempo, con el partido ya definido, el juego se abrió y Colombia pudo acertar más y mejorar su efectividad. El tercer cuarto tuvo un trámite más parejo, pero Brasil fue quien tuvo la iniciativa en todo momento. Si bien pudo seguir alejándose en el marcador, con la mejoría demostrada por las colombianas, el marcador fue de 20-16 para las dirigidas por Luis Zanón.

Ingresaron al último cuarto con el marcador 69-21, pero el trámite del juego siguió igual, con ventaja para las brasileñas, pero más parejo. Siguieron aumentando la diferencia en el marcador, que llegó a ser de 57 (88-31), pero que terminó 90-35.

Ambos equipos esperan los resultados del resto de los juegos del día de hoy, para saber a quién se enfrentan mañana.

Federico Radulovich
FOTO – Lucas Leiva (

Next Post

SUDAF2013 - Argentina ganó y sacó boleto a Xalapa

Mendoza, Argentina – Las dirigidas por Cristian Santander, en otro gran partido, superaron a Uruguay por 113-43 y se aseguraron el pase a semifinal y con ello, la clasificación para el FIBA Américas en México. La máxima goleadora argentina fue Débora González, autora de 17 puntos, fueron 6 las que marcaron […]