SUDAF2013 – Venezuela superó a Paraguay en suplementario y lo eliminó

fibaamerica

Mendoza, Argentina – En un partido cambiante, donde la mayor parte del mismo fue Venezuela quien comandó las acciones, Paraguay logró empatar el marcador sobre el final del tiempo regular para ir a suplementario, donde las venezolanas cerraron mejor para ganar 93-86. Paola Ferrari marcó 52 puntos.

Primer cuarto parejo, en el que comenzó mejor Paraguay, quién rápidamente tomó la delantera y supo mantenerla durante gran parte del parcial, con poco menos de 4 minutos por jugar, pudo sacar 5 puntos de ventaja (12-7), pero Venezuela cerró mejor los primeros 10 minutos, ya que con una corrida de 12-5, pudo tomar la ventaja por 19-17.

A partir de la ventaja obtenida sobre el final del primer cuarto, Venezuela la fue aumentando de manera progresiva. Paraguay se mantenía en partido gracias a la gran labor de Paola Ferrari, que hizo pesar su jerarquía y su calidad, para que su equipo continúe con vida. Pese a eso, las venezolanas llegaron a sacar 11 puntos de diferencia (41-30).

Paraguay comenzó mejor la segunda mitad y en menos de 2 minutos pudo empatar el partido en 42 (parcial de 12-1). A partir de allí, el juego se tornó parejo y ninguna de las dos podía sacarse diferencias en el marcador. Pasando la mitad del cuarto, Venezuela pudo escaparse de nuevo en el marcador (56-47) y mantener la ventaja para ingresar a los 10 minutos finales.

Paraguay salió a buscar el partido, como correspondía, ya que de perder, quedaría afuera. Lentamente pudo acortar distancias en el marcador, pero siempre la ventaja se mantenía para las venezolanas. Llegó a ponerse un punto debajo (61-60) cuando aún no había pasado 2 minutos del cuarto, pero Venezuela se volvió a escapar. En los dos minutos finales, de la mano de Ferrari, las paraguayas se pusieron en partido nuevamente, pasaron al frente, pero el juego se fue a suplementario, tras empatar en 77.

En el tiempo suplementario, Venezuela ingresó mejor, con mayor tranquilidad y metió un parcial de 12-0 para sentenciar el partido. En Paraguay la pelota no le llegaba a Ferrari y sus compañeras no podían marcar. Finalmente, la victoria fue venezolana por 93-86.

Federico Radulovich
Foto – Lucas Leiva

Next Post

VEN – Selección Nacional vence a Nigeria en preparación para Caracas 2013

La selección nacional de Baloncesto venció 62×59 a la Selección Nacional de Nigeria en la Universidad de Miami en el tercer encuentro de preparación para el Campeonato FIBA Américas en Caracas. Venezuela ganó los tres partidos de preparacion. Los dirigidos por Nestor “Che” García salieron a la cancha con: Jhornan […]