SUDAF2013 – Paraguay superó a Uruguay y terminó tercero

fibaamerica

Mendoza, Argentina – Las chicas dirigidas por Luis Oroño derrotaron a las de Juan Pablo Serdio por 81-55. Claudia Aponte fue la goleadora con 22 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

El encuentro comenzó parejo, con Paraguay abriendo la cuenta goleadora. Con dos conversiones consecutivas, las uruguayas se adelantaron, pero enseguida las dirigidas por Luis Oroño recuperaron y llegaron a sacar 6 puntos de diferencia (16-10), sobre el final del cuarto.

Paraguay mejoró su defensa y con un rápido parcial de 10-2 (26-14), en poco menos de 3 minutos jugados, logró sacar 12. Luego del descuento de las uruguayas, estiró 32-19, siendo la máxima diferencia hasta el momento. Las dirigidas por Juan Pablo Serdio realizaron ajustes en su defensa y comenzaron a acechar de cerca a las chicas de Luis Oroño. Con un 8-0, se acercó a 5 (32-27), pero las paraguayas cerraron mejor y se fueron al descanso largo, ganando 42-31.

Tercer cuarto parejo, pese a la intensa defensa paraguaya, su poca efectividad en tiro de campo, no le permitía terminar de sentenciar el encuentro. Se alejaba en el marcador de la mano del gran trabajo de Claudia Aponte en ambos lados del campo, pero rápidamente Uruguay volvía a acortar distancias. Un triple de Astrid Huttemann y otro de Aponte, de manera consecutiva, le dieron la máxima a las dirigidas por Oroño de 21 (62-41), sobre el final del cuarto.

Entraron al último cuarto con ventaja paraguaya de 62-43, con una corrida de 6-0 de las chicas de Oroño, se alejaron 68-43, sacaron 25 de distancias y empezaban a bajarle la persiana al partido y asegurarse la tercera posición y así enfrentar al cuarto de la Zona A en el primer para definir las posiciones del 5° al 8°. El resultado final fue 81-55.

Federico Radulovich
FOTO – Lucas Leiva (

Next Post

DOM - Martínez: “Tenemos una gran oportunidad”

Jack Michael Martínez estuvo en el primer día de entrenamientos de la preselección dominicana como todo lo que es: un capitán. Martínez lanzó su grito de guerra con miras al Campeonato FIBA Américas de Venezuela que arranca el 30 de este mes: “Tenemos una gran oportunidad esta vez”, dijo Martínez […]