SUDAF2013 – Colombia irá por el quinto puesto

fibaamerica

Mendoza, Argentina – Las chicas dirigidas por Luis Cuenca superaron 66-52 a Uruguay y esperan por rival para el día domingo. Por su parte, las chicas de Uruguay irán por el séptimo puesto.  Mabel Martínez, María Palacio y Tathiana Mosquera totalizaron 51 entre las tres.

Primer cuarto parejo, que comenzó con ventaja de Colombia, pero que rápidamente Uruguay pudo revertir la situación y tomar la delantera en el marcador y la iniciativa en el juego y pese a que las colombianas acechaban y no permitían que saquen diferencias, las uruguayas lograron alejarse a 4 puntos, en dos oportunidades.

Luego de una primera mitad del segundo cuarto con un bajo goleo, por parte de los dos equipos, la ventaja seguía favorable para las uruguayas. Pero las colombianas mejoraron en actitud, defensa y juego, de esa manera, pudo dar vuelta el marcador y llegaron a sacar 7 puntos de diferencia (24-17) con 3 minutos por jugar.

El tercer cuarto, fue tan cambiante como el segundo, comenzó con ventaja para colombianas, pero fueron las uruguayas, las que viniendo de atrás y con desventaja, pudieron revertir el resultado. Con un parcial de 7-2, pasaron al frente 32-30, con poco más de 6 minutos por jugar. Llegaron a sacar 8 puntos en varias oportunidades y fue con la ventaja con la que fueron a los últimos 10 minutos.

El último cuarto, fue de pura supremacía colombiana, quienes impusieron un parcial de 23-0 para alejarse 63-48 y sacar la máxima. A falta de 1.45 minutos por jugar, fueron los primeros puntos de las uruguayas en el cuarto. El resultado final fue 66-52.

Federico Radulovich
FOTO – Lucas Leiva (

Next Post

SUDAF2013 - Chile ganó, clasificó y espera rival

Mendoza, Argentina – La Selección dirigida por Ricardo González, superó a Perú por 96-44 y se aseguró la segunda posición de la Zona A y espera rival para las semifinales. Además, sacó boleto para el FIBA Américas Xalapa 2013. Ziomara Morrison fue la más destacada con 38 puntos, 15 rebotes, 3 […]