13SUDU17 – Uruguay cae ante Argentina y victorias para Ecuador y Colombia

fibaamerica

Tras el descanso en la jornada del lunes, debido a que el grupo de Uruguay es de cuatro selecciones, se jugó el clásico del Río de la Plata en el Campeonato Sudamericano U17. Argentina se impuso con autoridad en el último cuarto, sacando ventajas en lo que venía siendo un trámite parejo. Se destacaron ampliamente en Uruguay, Octavio Medina Reyes con 32 puntos y Facundo Grolla con 17 unidades.

En los otros partidos del día, Ecuador ganó cómodamente ante Bolivia, 71-47. Ecuador domino todos los parciales del juego, pero enseno su dominio en el tercer cuarto cuando ganó el parcial, 27-5. El mejor anotador por ecuador fue Joe Daniel Quiñones con 19 puntos y por Bolivia el mejor anotador fue Ricardo Montaño con 13 puntos.

Por su parte, Colombia derroto a Venezuela en un equilibrado encuentro. Los primeros tres parciales fueron parejos, pero fue el último parcial que le dio la ventaja a Colombia (33-21). El mejor anotador del encuentro por Colombia fue Yildon Mendoza con 21 puntos, mientras por Venezuela el mejor anotador lo fue José Sojo con 16 puntos.

Los juegos establecidos para hoy son, Brasil contra Venezuela, Bolivia se enfrenta a Colombia y Paraguay se enfrenta a Perú.

Next Post

VEN2013 – Argentina vence a México, 88-68

En el Estadio de Obras Sanitarias, Argentina venció a México por 88-68. La gran figura del equipo dirigido por Julio Lamas fue Luis Scola, quien anotó 23 puntos (4/5 en triples) y sumó 8 rebotes. Cabe destacar que Marcos Mata jugó su primer partido en lo que va de la […]